花桥生活网

搜索

想了解下昆山的工资水平

因为我之前一直在上海上班,到昆山工作一年多,换了两家公司。面试的时候,遇到很多公司给一千多两千多,搞的我很郁闷。发此贴的目的,是想了解下大家都是什么工资,以此调查下昆山的工资水平,看看到底是我的能力不够,还是昆山的工资水平确实就不高。

首先说下我的状况:

本科,2004年毕业,6年工作经验。现在一家汽车配件公司工作,加上公积金月薪4500左右。

请大家跟帖说下各自的情况。强调下,我此贴的目的,就是想知道昆山的工资到底是什么水平,以此可以有针对性的找工作。

我们公司也正招会计,只是可惜工资给的还没你的高。
我有朋友也在上海做会计,工作快五年了,大专,工资不到三千。
然后又有另外一个朋友的朋友,在昆山一家会计师事务所,工作四年,工资四千多。

所以这么一比较就知道了,同样的岗位,呆的行业不一样,收入也不一样。制造业是最可怜的!
回复 支持 1 反对 0

4.5k应该算是中产阶级了, 八错
因为我之前一直在上海上班,到昆山工作一年多,换了两家公司。面试的时候,遇到很多公司给一千多两千多,搞 ...
欣仪 发表于 2010-5-7 12:05

在什么汽配公司啊?昆山这里没几家的吧?我也在汽配公司,工作5年,目前4000不到.
要看去什么性质的企业
不错啊。。。4500好像在昆山算高的啦。
回复 3# 追追

我是把奖金和公积金算在一起总共这么多钱。我觉得工资不高啊,还挺郁闷,觉得没找到好的公司。
可是我工作六年了,英语六级,从事外贸,我的期望是五六千。可面试了那么多,连给三千的公司都少的很。这家公司算是这么久给最高的了。可我还是觉得不高,因为不算公积金,不算奖金,基本工资只有4000。这算是可以了??难道是因为昆山台资企业太多,所以工资很低?

公司直招,培训师及主管,有需要联系 0512-86178690 张小姐  详情 回复 发表于 2016-11-2 10:49
小弟11年毕业,外贸企业,月工资4K,不加上年终奖金和福利哦,楼主俺想问你工作6年了才拿4K5 你是怎么混的呀?太低了赶紧跳槽吧~~  详情 回复 发表于 2012-10-21 20:18
4.5k应该算是中产阶级了, 八错
mark_kunzai 发表于 2010-5-7 12:12

我想知道其他和我情况差不多的人(工作经验,学历),他们工资多少呢?
小学毕业,88年买了个大学文凭,目前公司管理.年薪35W.

你是我的元芳  详情 回复 发表于 2012-10-21 10:05
哥们,你是我偶像  详情 回复 发表于 2012-4-12 12:03
你果真是暴发户。  发表于 2012-2-29 00:22
要看去什么性质的企业
stranger 发表于 2010-5-7 12:31

不管什么性质的企业,就想知道大家都拿多少,这样我才能了解昆山的情况。在上海工作6年的,至少得6000/月。

公司直招,培训师及主管,有需要联系 0512-86178690 张小姐  详情 回复 发表于 2016-11-2 10:49