花桥生活网

搜索

只因回头多看了你一眼,就被你骗去了41.6元!你造我挣钱多不容易吗?混蛋!

每天看网络上层出不穷电信诈骗新闻的我,
我每天看央视防电信诈骗公益广告的我,
每天看新闻新闻,看经视直播的我,
没想到,还是被骗了。
很常见的骗局,却因为自己当时又冷又饿,以至于感同身受的就同情了那两个人。

昨天在中影看完《卡门》,往回走坐公交的时候,有个胖胖的白白净净的姑娘喊住了我,喂,你的益达!哦,当然不是这样的剧情。

她是这样对我说:“我们刚到这里,钱包不小心丢了,真是不好意思向你求助。”听到这里,大家肯定都是回头就走,我也是这样想的。

然后姑娘一脸祈求的继续说:“我们刚到这里,这么晚了很饿,我们不是坏人,你能帮我们买点东西吃吗?”听到这里,大家也肯定是回头就走,我也是这样想的,但是我也很饿,我中晚饭都没吃,知道饿是什么滋味,所以我停下了。
我说:“这附近我不熟,不知道哪里有买东西吃的地方”,然后她周围看了看,说对面有个店,那里有卖吃的,我看也不是黑店,也就不怕他们两个人打劫我,我就跟她们一起过去了。

在路上两个人一直跟我说谢谢,感觉很不好意思也是厚着脸皮向我这样求助。
到店里,两个人点了套餐和饮料,一共37.6元,我用支付宝付款,看着他们点餐的时候,我也觉得好饿,可是我傻,自己都没舍得买杯喝的。付完账我走了,其中一个年轻男孩子说,谢谢你,你留个电话吧,明天我朋友过来了还给你,姑娘说,你留个电话吧,明天朋友过来了,请你出来吃饭,把钱还给你,我想着30多块就算了,急着走,最后男孩子非要留电话,好吧,留吧,结果电话打过来是一个虚拟的网络电话,隐藏了真实号码的,我心里一凉,没想到啊还是骗子,姑娘看我发现号码不对,赶紧说,“我们也是刚到这里,号码还是外地的。”

我想着还是赶紧走吧,拉开店家的大门时,那个姑娘又走过来了说:“我们出去说吧。”
我心里一点点疑问,还有事吗?再就是说话店里不是更暖和一些吗?
外面寒风里,姑娘开口问我:“你知道机场在哪里吗?”
我一脸茫然:“机场?不知道诶,好像很远的样子。”
姑娘站在台阶上,把手插在口袋里说:“我们也是刚到这里,我朋友要我到机场等她,你能借我点钱打车过去吗?我也是不好意思开这个口,我们钱包不小心丢了,身上也没钱。”
我心里好凉啊,这么晚这么冷还不在家附近,我自己都穷的吃不起饭,你还问我借钱?

我说:“我没有钱啊,我给你买吃的都用的手机付款的,我不住这附近,我也是坐公车用公交卡过来的。”
姑娘不放弃,又可怜的说,“那你能帮我买瓶水喝吗?”我第一反应是你刚刚在店里点套餐点了饮料啊,可是我还是去超市旁边她自己拿了瓶水我付款,我依然用的支付宝付款,一瓶水4元。
然后姑娘在我付款的时候出去了,为什么都不等等我啊喂!有人付款就这样走了吗,再一次心疼自己。

出门后,姑娘说谢谢就走了。一转身我突然想到,给她买了吃的,还要我买水,大概是不相信我没带钱,觉得买水几块钱的事总该拿现金了吧,结果我还是用支付宝,所以放弃了我。
走在路上回想这些细节,怎么想都不对。

没有钱包买东西吃,你有手机呀,不是还可以给我打电话留号码么?
你没有钱,你不是有你朋友吗?让你朋友给你转钱不可以么?
为什么你朋友要你去机场等你,你没有钱,你就在中影这里等你朋友啊?
还要第二天务必出来要还我钱,难道还要再找我借钱?可你留的是网络虚拟号码诶!

然而......然而......
有什么用呢?
我的钱已经变成食物,供在了她们面前,我自己都舍不得食物,给她们买了。自己还坐晚班的公交车回去,给他们买了好吃的,自己却饥肠辘辘。

心好凉。
人与人之间的信任呢?

你知道我挣钱多不容易吗?
你知道41.6元能买多少东西吗?
可以买2盒鸭脖子
可以坐26次公交车
可以买60包卫龙亲嘴烧
可以买80根不二棒棒糖

你看可以买这么多吃的东西,我偏偏买给了你。

钱不多,却伤害了我的心,我真的以为他们没钱没吃的,因为我有过这样的窘迫时候,所以能够体会身无分文时向人求助的无助感,但没想到还是被骗。
以前看过一个故事说,我现在帮助你,只有一个要求,就是你帮助下一个人,让这种帮助一直延续下去。
也许有一天,你帮助过的人也会帮助你。
你被套路了,要是我就打110送他们去机场

你心好,会有好报的

多长个心眼

谁让你心好

买一个教训了

对骗子不能善良

还是得多注意一点